学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-05-15    供稿:校团委      访问量:

  5月13日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛成果展示会暨颁奖仪式在上海电力学院举行。校团委书记董凌莉、副书记文秀军,部分项目指导教师以及决赛项目学生一起参加了展示会。

  “创青春”上海市大学生创业大赛是上海大学生创新创业的品牌活动,前身是“挑战杯”大学生创业计划竞赛。此次大赛启动以来,共有来自上海49所高校的1223件作品参加了3个竞赛单元的角逐,我校学生荣获了创业计划大赛7项铜奖的好成绩。

      其中,荣获“大学生创业计划竞赛”铜奖的有工学部燕则铭等同学的项目《上海深蓝科技有限公司》(指导教师崔立)、代薛峰等同学的项目《耀丰再生资源回收有限公司》(指导教师张飞),艺术学院赵晓明等同学的项目《上海锦野骑行文化传播有限公司》(指导教师王钰娇),经管学院王贞怡等同学的项目《上海光樱手账服务有限公司》(指导教师董雁),文理学部陈赟灏等同学的项目《上海澄铄信息科技有限公司》(指导教师齐燕舞)。工学部刘永伟等同学的项目《上海著邦智能科技有限公司》(指导教师董金龙)荣获“大学生创业实践竞赛”铜奖;艺术学院钱芸等同学的项目《“艺家”公益墙绘工作室》(指导教师王钰娇)荣获“大学生公益创业竞赛”铜奖

  校团委2017年10月启动校内选拔赛,共收到来自各学部(院)的52项作品,经第一轮申报材料初审和指导;第二轮针对项目初步完善后的申报材料进行复审,筛选出48项作品进入校内选拔赛答辩环节;第三轮通过校外专家对23项作品入围校级决赛作品进行路演评审。经校内外专家多次讨论、交流、评审,最终评选出《上海著邦智能科技有限公司》等11项作品报送上海市比赛。


  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心