学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-03-08    供稿:国际交流处(港澳台办公室)      访问量:

  3月6日上午,台湾朝阳科技大学校长郑道明、助理副校长余文德、两岸事务专案主任杨逸成一行访问我校。俞涛校长和郑道明校长代表两校续签校际合作备忘录,并进行了亲切会谈。港澳台办公室、校长办公室、应用艺术设计学院、国际交流学院负责人参加会见。

  俞校长对两校近年来的交流与合作给予充分肯定,对朝阳科技大学对两校合作的重视和支持致以感谢。他表示,朝阳科技大学是我校在台湾地区的重要合作伙伴,双方在学生交流、师资培训、教师互派等方面保持了紧密深入的交流合作,同时,两校作为“海峡两岸应用性高等教育研讨会”的成员单位,长期以来一直共同积极探讨并推进两岸应用性高等教育的交流与发展。俞校长还就我校近一年来在本科教学工作审核评估、学科建设、校企合作、联合培养、一流本科申报、国际及港澳台合作等方面所取得的进展和成果向来宾进行了介绍。

  朝阳科技大学校长郑道明也分享了该校的办学理念、发展举措及主要成绩。双方一致表示,通过此次会谈,两校探索出新的合作契机,会后将积极落实此次会谈成果,发挥各自优势,共享资源,共同开拓更深层次、更宽领域的合作。双方还就近期台湾学生来沪交流项目、教师赴台交流等合作事宜进一步交换了意见,并达成共识。

  访问期间,代表团一行在俞涛校长的陪同下,参观了工程训练中心、智能制造工厂、应用艺术设计学院等场所。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心