学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-02-28    供稿:国际交流处     
   2月18日至25日,徐玉芳副校长率团先后访问了芬兰萨沃尼亚理工大学(Savonia University of Applied Sciences)、芬兰卡累利亚应用科技大学(Karelia University of Applied Sciences)、挪威科技大学(Norwegian University of Science and Technology)。访问期间,代表团一行受到三所高校的热情接待,并与各校就科研合作、海外名师项目、研究生培养、3+1双学位项目及学生交流等事宜进行了深入探讨。

  芬兰萨沃尼亚理工大学是一所与我校有着多年交流与合作的学校。2月19日,代表团一行参加了芬兰萨沃尼亚理工大学国际伙伴周开幕式,受到该校校长Mervi Vidgren的热情接待。2月21日,徐玉芳副校长和该校Mikko Vouristo副校长、科研发展部主任、工商旅游学院院长及工学院相关教师进行了面对面交流。双方回顾了2011年以来的合作成果,相互通报了目前合作项目的运行情况,就目前合作中的有关事宜及后续进一步深入合作进行了探讨。访问期间,代表团还应邀参观了该校环境工程实验室并看望了我校学生。谢洪勇教授参加了我校环境工程专业双学位学生的毕业论文开题答辩。

  卡累利亚应用科技大学是我校在芬兰的另一重要合作伙伴,双方保持了长期友好的合作关系。2月20日,代表团一行参加了卡累利亚应用科技大学国际伙伴周开幕式并受到了该校校长Petri Raivo和工学部主任Ulla Asikainen的热情接待。徐玉芳副校长和Petri Juhani Raivo校长、各学部主任一起回顾了双方合作办学历程,就启动环境工程和机械工程专业的双学位项目、环境工程研究生交流、科研合作等事宜进行了深入探讨。

  

  挪威科技大学是挪威最顶尖的工程学与工业技术的研究中心,拥有多位诺贝尔奖获得者,在欧洲享有极高的声誉。自2014年起,我校聘用挪威科技大学王克胜教授为海外名师,促进了双方教师之间的交流与互动。2月23日,徐玉芳副校长率团访问挪威科技大学,代表团一行受到了挪威科技大学副校长Bjarne Foss的热情接待,双方就合作事宜开展了交流探讨。代表团还与挪威科技大学工学院院长Olav Bolland及相关教师进行了深入交流,商讨进一步拓展合作等事宜,并在联合建设实验室、互聘兼职教授、共建研究生培养基地等方面达成了多项共识。

  

  科研处、产业发展处、工学部相关人员随同出访。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号