学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-02-09    供稿:产业发展处      访问量:

  2月8日,由全国自行车工业信息中心、上海市教委科技发展中心、上海科学技术开发交流中心联合主办,我校七立方科技园承办的金辕奖—第二届中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛在七立方(宝山)科技园举行了启动仪式。

  大赛组委会主任、中国自行车协会副理事长、全国自行车工业信息中心主任霍晓云,上海设计之都促进中心首席战略决策咨询专家贺寿昌,全国高校个人交通工具创新设计联盟主席、上海市高校艺术设计教育指导委员会主任范圣玺,上海科委科技交流中心副主任朱剑跃,上海工业设计协会会长王日华,上海市静安区商务委员会副主任虞红梅,静安区创意产业协会会长傅风翔,上海静工(集团)有限公司董事长李春农,上海科房投资有限公司董事长陈剑以及我校俞涛校长、徐玉芳副校长、产业发展处和应用艺术设计学院相关负责人等50余位领导和嘉宾出席了启动仪式。仪式由大赛组委会执行副主任、上海教委科技发展中心主任陆震主持。

  霍晓云主任首先致辞,她对去年首届大赛的成功举办以及参赛学生的创新作品表示赞赏。她说,相信在中国自行车协会、上海市教委、上海市科委、上海二工大和社会各界的大力支持、关心下,一年一度的金辕奖创新设计大赛一定会越办越好。

  俞涛校长在讲话中首先对自行车协会等行业协会、上海教委科发中心等政府部门以及社会各界对大赛所给予的支持表示感谢,对大赛以文创加科创、以艺术加科学的模式予以肯定。他表示,相信经过多年坚持,将会涌现一大批围绕个人交通工具的原创作品,希望将来能依托七立方科技园建设个人交通工具展示和体验中心,依托上海高校技术市场等社会资源加快推动成果的转化和产业化。

  大赛秘书长、我校应用艺术学院院长张展教授就本届大赛的相关事项作了说明。

  俞涛、霍晓云、陆震、徐玉芳、朱剑跃共同开启了大赛启动球;徐玉芳副校长和全国自行车工业信息中心国长军、上海市教委科技发展中心叶波副主任共同签署了合作举办本届大赛的协议。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心