学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2017-06-13    供稿:国际交流学院(留学生事务办公室)      访问量:

  6月13日上午,2017上海暑期学校(3S)中华餐饮文化项目开学典礼在我校学术交流中心301会议厅举行。校党委书记宋宝儒、上海市餐饮烹饪行业协会会长沈思明、浦江饭店总经理贾雪樑、中华职业学校开放实训中心主任林晨旭出席,党委办公室副主任费维华、国际交流学院副院长兼外国留学生事务办公室副主任孙艳和中华餐饮文化项目学员、项目师资及管理人员、留学生志愿者等参加开学典礼。开学典礼由国际交流学院院长、外国留学生事务办公室主任孟昭上主持。

  典礼伊始,孟昭上院长介绍了中华餐饮文化项目的基本情况。该项目从我校与韩国安山大学的校级合作项目起步,于2015年成功入选上海市教委“上海暑期学校”项目,从2016年暑期起每年举办。今年该项目在学员构成、教学安排、特色提炼等方面均有所创新,今年的学员中有来自美国、泰国、芬兰等国家的专业级厨师,项目会相应增加中外餐饮实操的交流与演示。

  我校中华餐饮文化项目自举办以来始终得到上海市餐饮烹饪行业协会的大力支持。该协会现有团体会员1000余家,涵盖上海所有品牌、大型、连锁餐饮企业。沈思明先生代表协会在典礼上致辞,高度肯定该项目不仅是一个留学生短期项目,同时也在中华餐饮国际化方面走出了重要一步。

  作为沪上百年名校和上海餐饮协会“上海餐饮国际培训中心”、中国烹饪协会“国际烹饪技艺交流中心”,中华职业学校是我校的重要合作伙伴和项目的实践教学场所。林晨旭主任代表中华职业学校在讲话中欢迎世界各地的朋友来校学习,表示将尽心尽责做好培训工作,希望中华餐饮培训课程让大家满意,同时期待与二工大和上海餐饮协会长久合作。

  本次3S项目共有学员30名,分别来自美国、法国、比利时、芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、老挝、泰国和喀麦隆等11个国家,将完成4周的文化及专业学习。俄罗斯留学生Polina Semenova在典礼上代表全体学员发言。她用汉语问候了在场的领导和嘉宾,然后以英语发言,感谢上海市政府和二工大给予的学习机会,表示将珍惜此次学习机会,了解中华五千年文明史,结合自己食品科学专业,掌握更多的中式菜肴制作。

  

  上海浦江饭店是“上海市留学生实践基地”,与衡山集团、洲际集团旗下许多高星级酒店一起,多年来给予本项目以强力支撑。作为本项目特邀嘉宾兼师资代表、浦江饭店贾雪樑总经理通过几则感人的故事分享了饭店171年的悠久历史和文化,他表示能够参与3S项目非常荣幸,浦江饭店会派出最好的厨师,提供最大的支持,希望所有学员在上海的学习能成为人生中难忘的记忆。

  开学典礼最后由宋宝儒书记致辞,他感谢上海市餐饮烹饪行业协会、中华职校和浦江饭店对项目的大力支持,对来自世界各国的学员们表示欢迎。宋书记在致辞中说,中华民族源远流长、历史悠久、文化璀璨,中华餐饮是我们璀璨文化中的重要一支,是文化、是艺术、也是技术,各位学员来到餐饮王国亲身体验学习中华餐饮文化是非常明智的决定,欢迎大家来到改革开放、充满活力的上海。二工大校园美丽,交通便捷,具有鲜明的办学特色,在实现中国2025计划、“一带一路”、全球科创中心的建设过程中正发挥着重要的作用。我校和中华职校极为重视中华餐饮文化项目的实施,配备了最强的师资、最好的管理人员及志愿者,会提供最好的服务。相信这一项目一定会办得精彩、出色,相信同学们一定可以通过项目的学习、实践,以餐饮为媒,深入了解中国、了解上海、了解二工大,希望学员们珍惜四周的学习机会,把中华餐饮带回本国、带回家庭。

  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心