学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2017-05-18    供稿:艺术教育中心      访问量:

  为进一步推进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化,提高学生综合素质,5月17日下午,由艺术教育中心、文理学部、招生就业处联合主办的“声微远志,古琴五志”——导赏音乐会在我校图书馆3楼报告厅举行。国家一级演员、著名古琴演奏家王珑以及上海民族乐团的萧演奏家钱军受邀为我校师生带来了一场精彩的导赏音乐会。

  在多年的艺术生涯中,两位演奏家形成了表演朴实而无浮躁夸张、沉静但不失真挚投入的风格。其演奏表现力丰富、基本功扎实,音色纯正清亮、准确细腻,为在场的师生带来了艺术陶冶和精神享受。

  

  此次活动通过两位演奏家精彩的讲解和表演,增强了学生对中国传统艺术的兴趣和了解,对引导我校学生弘扬优秀传统文化,提高艺术素养,起到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心