学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2017-05-18    供稿:科研处      访问量:

  5月15-17日,第八届催化与传感环境国际会议(The Catalysis and Sensing for OurEnvironment Symposium 2017,CASE2017)在我校隆重召开。来自美国、英国、日本、爱尔兰、以色列、土耳其及国内众多高校、科研院所的本领域的著名专家学者及我校部分师生,进行了为期2天的学术交流。中国工程院院士钱旭红致开幕词,俞涛校长出席开幕式并致欢迎词。钱旭红院士担任CASE2017大会主席,我校徐玉芳副校长担任大会共同主席。

  本次会议的主题为“催化与传感新理论、新技术、新方法及其在环境生态、医疗卫生领域的应用研究”,促进国内外多学科交叉,并为不同领域研究人员的合作提供契机。会议报告精彩纷呈,共有五个不同类别:3个大会报告、2个获奖人报告(Award)、8个主旨报告、15个邀请报告及13个青年学者交流。来自英国女王大学的A. P. de Silva教授、日本京都大学的Hiroshi Sugiyama教授、美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Eric V. Anslyn教授和Jonathan L. Sessler教授、来自英国巴斯大学的Tony. D. James教授、英国伯明翰大学的John S. Fossey教授、土耳其的Engin U.Akkaya教授、爱尔兰的Thorri Gunnlaugsson教授和Donal O’Shea教授、以色列的Doron Shabat教授及上海有机所生命有机国家重点实验室副主任游书立研究员、华东理工大学化学与分子工程学院朱为宏和龙亿涛教授、厦门大学化学院院长江云宝教授等,为大会带来了精彩的交流发言。

  本次会议还有幸邀请到大连理工大学精细化工国家重点实验室主任彭孝军教授莅临参会。我校相关学科中青年研究骨干积极报名参会。其中朱志刚教授、王金敏教授、朱路平副教授在此次会议做邀请报告(Invited),陈诚副教授、郭耀广副教授、李崭虹博士和张利博士做青年学者报告(Flash),另有12位老师及同学积极参与墙报展(Poster)。此次会议特别设立了3位青年学者报告奖(Flash Award)及5个墙报奖(Poster Award)。我校工学部环境与材料工程学院朱志刚教授智能传感材料与器件团队中的陈诚副教授获得“最佳青年学者报告奖”,研究生潘帅获得“最佳墙报奖”。

  催化与传感环境国际会议是由中国工程院院士钱旭红院士、英国巴斯大学Tony D. James教授和英国伯明翰大学John S. Fossey教授共同发起的一个系列会议。首届会议在2008年英国巴斯大学成功举办,第二届至第七届会议分别在华东理工大学、伯明翰大学、上海有机所、德克萨斯大学奥斯汀分校、厦门大学、爱尔兰圣三一大学举办。该系列会议已经在本领域内产生了重要影响,吸引了国内外著名专家学者积极参会。

  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心