学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2017-05-15    供稿:工会      访问量:

  为推动上海市教育工作者群众体育活动的开展,满足广大教育工作者精神文化需求,提高教职工身体素质和健康水平。5月13日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和上海市教育工会主办的上海市第八届教工运动会首届龙舟比赛在华东理工大学奉贤校区通海湖举行。我校教工龙舟队齐心协力、顽强拼搏,经过激烈的速度与耐力的角逐,勇夺高校A组冠军,成为全场瞩目的焦点,为学校增光添彩。

  

  本次龙舟赛分高校A组、高校B组、普教组和直属组四个组别,共计40个代表队、近千名运动员参赛。高校A组由来自上海交通大学、同济大学、上海海事大学、上海海洋大学等20所上海高校展开水上竞技。比赛现场气氛热烈,各队选手积极参战,激烈展开200米直道竟速争夺赛,现场欢呼加油声不绝于耳。

  

  面对实力强劲的对手,校教工龙舟队经过赛前刻苦训练,比赛中队员们严格执行教练事先制定的比赛战术,敢于争先、奋力冲刺,取得了高校A组直道竞速排位赛第一名和半决赛第一名的好成绩,摘取了上海市第八届教工运动会首届龙舟比赛冠军。

  五年一届的上海市教工运动会,不仅是一个集中展现我们学校教工团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏的精神风采的大舞台,还是对学校教师精神风貌、竞争意识、团队精神、集体荣誉感的大检阅。教工们通过龙舟赛事进一步传承中华民族传统文化,积累比赛经验,提升龙舟技能,也促进了高校间的互动交流。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心