学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2017-04-06    供稿:党委办公室      访问量:

  4月5日上午,学校召开二级党组织书记会议,部署贯彻落实学校三大主体责任清单和问题清单及其细化落实方案,推动主体责任逐级向基层延伸。校党委书记宋宝儒,党委副书记、纪委书记邹龙飞,党委副书记、副校长吴沛东,二级党组织书记、党群部门负责人参加了会议。会议由党委书记宋宝儒主持。

  会上,宣传部部长黎霞、组织部副部长焦爱华、党办主任顾文业分别就意识形态、基层党建、党风廉政和党内监督工作责任清单和问题清单及其细化落实方案的起草过程和文件内容向与会人员进行了解读,对二级党组织贯彻落实三大主体责任工作进行了布置,部分二级党组织书记结合实际就如何贯彻落实进行了交流。

  吴沛东副书记就意识形态工作责任制的贯彻落实谈了三点意见:一是大家要重视意识形态工作,落实好这项主体责任;二是要紧密结合全国高校思想政治工作会议精神,有针对性地开展“两学一做”学习教育,教工支部要围绕提升教师育德能力和育德意识开展工作;三是要探索创新学生支部开展活动的形式和内容,近期将在学生公寓设立党支部,所有学生党员亮身份,接受群众监督,严格要求自己,做合格党员。

  邹龙飞副书记强调了会议的目的和重要性,要求大家按照时间节点落实好各项任务。第一,要提高站位,认真贯彻落实“两学一做”学习教育相关内容,提高履行三大主体责任的意识;第二,要加强党内学习的制度化、常态化,严肃认真地对待学习,书记要带头学,党政要共同落实好各项学习任务;第三,各二级党组织要对照党风廉政工作要点和责任清单、任务清单,认真研究本单位党风廉政工作,找出存在的问题,并逐一解决。

  党委书记宋宝儒最后做总结讲话。他首先通报了近期对各基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作检查的情况。随后,宋书记对下一步的工作提了四点要求:一是要逐级压紧压实责任,党委三大主体责任的问题清单已经下发,大家要认真学习研究并根据自身情况制定二级单位的责任清单和问题清单。二是要加强分析研判,各二级党组织书记对党员队伍要有清晰的判断和掌握,要分析研判各支部情况,并制定出行之有效的方法来推进基层党支部建设。三是要加强学习培训,各位书记要加强对基层党支部书记的培训指导,不断提升党务干部的工作能力。四是要坚决落实整改,希望大家要用好检查成果,积极整改发现的问题,力争把各项工作做好。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心