学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2016-11-10    供稿:高等职业技术(国际)学院      访问量:

  11月8日,在教育部国际司和上海市教委指导下,中国教育国际交流协会(CEAIE)与澳大利亚全国性职业教育培训监管政府机构(ASQA)对我校中澳合作办学机构昆士兰学院开展了教学质量评估。CEAIE组织了唐振福、王建华、汪毅、伍慧卿、陶宇、金方增、沈玫七位评估专家组成的中方评估小组,ASQA组织了Jane Connellan和Seth Farrington两位澳洲政府审计官组成澳方评估小组。

  11月8日上午9点,在19号楼207会议室举行了此次联合评估的开幕式,CEAIE评估小组和ASQA评估小组所有成员出席开幕式,我校副校长谢华清、昆士兰学院院长王增豪、国际交流处处长乔立清、高等职业技术学院副院长杨寅春、昆士兰学院TQB学院院长Patrick Dennis以及昆士兰学院师生代表出席了评估开幕式。开幕式由昆士兰学院院长王增豪主持。

  会上,谢华清副校长首先代表学校向中澳双方评估专家的莅临指导表示热烈欢迎,他希望通过评估专家的指导能更加规范我校中外合作办学机构的教学和管理工作,从而推动学校全方位的国际化发展。其后,ASQA审计官Jane介绍了ASQA开展此次评估的意义和要求,ASQA评估的重点在于昆士兰学院会展专业和国商专业的教学实施过程、包括教学资料、教学设施和实习实训等内容;CEAIE唐振福主任介绍了中方评估的标准和细则,他们按照高职高专中外合作办学评估标准,从办学要求、规范性和质量等方面进行评估。随后,昆士兰学院TQB院长Patrick Dennis向与会专家介绍了中澳合作昆士兰学院的发展情况和教学情况。

  

  开幕式结束之后,中澳评估专家开展了教师和学生座谈会。在教师座谈会上,评估专家与会展专业和国商专业的中外教师代表进行了访谈,着重了解教师的教学方式和方法以及如何对学生开展全面的能力评价。在学生座谈会上,评估专家详细询问了学生的学习情况、报考意愿和对学校设施的满意程度等方面的问题。

  座谈会之后,中澳评估专家考察了我校昆士兰学院的教学设施。他们首先参观了19号楼会展和国商实训设施,对昆士兰学院会展学生参与此次评估会议服务的实践活动表示高度评价。接着,他们参观了图文信息中心的昆士兰阅览室、15号楼语音室和5号楼两个会展专业和国商专业的教室。

  参观教学设施后,中方评估小组还认真查阅了昆士兰学院的评估材料,并与昆士兰学院国商专业和会展专业的负责人进行了深入交流,全面了解专业教学情况。

  

  在最后的闭幕式暨评估意见反馈会上,ASQA审计官Jane宣读了澳方的审计意见。她表示,ASQA已经全面了解到评估所需要的材料,昆士兰学院通过本次评估;CEAIE评估小组唐振福主任也通报了中方评估小组的评估意见,他们对我校中澳合作办学机构昆士兰学院项目总体情况表示满意,也对昆士兰学院今后的发展提出了建议。中澳双方专家组一致同意上海第二工业大学昆士兰学院通过此次中外合作办学机构试点联合评估。谢华清副校长代表学校向专家组表达了诚挚谢意,感谢专家们的全方位诊断,并强调学校将一如既往支持昆士兰学院的发展,希望昆士兰学院今后进一步加快引进外方资源、吸收完善学院的各项教学活动,进一步完善办学条件、提高教育教学效果。昆士兰学院院长王增豪表示,在今后工作中,学院将会针对中澳双方评估专家组提出的意见与建议,理清思路、积极落实、提升质量,从而进一步提升高职学院国际化特色办学的影响力。

  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心