学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2016-10-31    供稿:国际交流处      访问量:

  10月13日至20日,我校党委副书记邹龙飞率团访问了奥地利、匈牙利两国的三所高校,就教育国际合作与相关高校进行了商谈和交流,并与匈牙利德布勒森大学和布达佩斯技术与经济大学签署了校际合作备忘录。

  在奥地利,代表团访问了维也纳技术大学,听取了该校国际交流机构负责人Prof.Andreas Zemann先生关于维也纳技术大学的基本情况,特别是学科专业布局、人才培养理念、科学研究领域和国际交流与合作等方面的介绍。交流中,邹龙飞表示,维也纳技术大学有着悠久的办学历史和出色的社会声望,其在工科领域的专业设置和人才培养理念与我校有着相同或相似之处,希望能先从局部领域的合作开始,以点带面,逐步辐射和深化,并期待双方能早日形成合作成果。Prof.Andreas Zemann先生对此予以了积极回应,表示将积极协调,努力促成双方实质性的合作。

  德布勒森大学是匈牙利历史最悠久、规模最大的公立综合性大学之一,建于1538年,学生总人数达32000人,占所在城市德布勒森总人口的十分之一。在该校,代表团一行受到了Dr. Bartha Elek副校长的热情接待。双方就教师互派、学生互换、科研合作等事项进行了深入交流,并达成了充分共识,邹龙飞副书记和Dr. Bartha Elek校长分别代表二工大和德布勒森大学签署了校际合作备忘录。随后,代表团一行先后与该校科学技术学院、工程学院、经济与工商管理学院相关负责人进行了对接,就如何落实校际合作做了深入商讨,双方均表达了尽快形成合作项目的愿望。

  在布达佩斯技术与经济大学,邹龙飞副书记和该校校长Prof.Dr.János Józsa先生进行了深入交流。邹龙飞副书记对该校的办学实力和办学成果表示赞赏,他说,二工大正处在转型发展的关键时期,工程教育是学校的重要内容和主要特色,国际化是学校的重要发展战略之一,学校在发展中非常希望与布达佩斯技术与经济大学这样的高水平欧洲高校开展多方面的合作,以提升自身办学水平。Prof.Dr.János Józsa校长简要介绍了布达佩斯技术与经济大学的基本情况,并表示,非常愿意和上海第二工业大学开展合作。会谈后,邹龙飞副书记和Prof.Dr.János Józsa校长分别代表各自高校签署了两校合作备忘录。其间,双方就具体合作项目的开拓与实施进行了沟通与商讨。

  国际交流处处长乔立清、工学部党委书记徐志培、经济与管理学院党总支书记顾贤凯、体育部主任从群随同出访。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心