学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2016-10-25    供稿:国际交流处      访问量:

      近日,谢华清副校长应邀率团对法国佩皮尼昂大学(University of Perpignan Via Domitia)和荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)进行了友好访问,就进一步拓展国际交流合作进行商讨,收获颇丰。

  代表团首先访问了法国佩皮尼昂大学,该校分管国际事务副校长Jean Louis Marty教授接待了我校代表团,他对谢华清副校长一行的到访表示诚挚欢迎,并介绍了佩皮尼昂大学专业设置、本科生和研究生培养体系、国际交流等基本情况。该校理学院院长Annick Truffert教授、工学部可再生能源专业负责人Régis Olives教授、行政管理学院Qibin Liang教授分别就各自学院和专业的相关情况进行了交流。谢华清副校长着重介绍了我校的办学定位、专业设置和国际化战略等情况。双方就教师互访、科研合作、学生联合培养等方面进行了广泛交流,并进一步达成合作意向。会见结束后,代表团还参观了该校太阳能实验室等教学科研场所。

  代表团一行访问了荷兰代尔夫特理工大学,该校微电子系Henk van Zeijl教授介绍了学校办学理念、专业特色等基本情况及微电子系的概况。双方围绕师生交流、科研合作等方面的合作进行了探讨。访问期间,代表团一行还看望了正在代尔夫特理工大学访学的我校工学部环境与材料工程学院朱学峰老师。

      法国佩皮尼昂大学是一所建立于1350年的法国最古老的综合性公立大学,拥有6个学院、2个博士生院和16个研究所,440余名教授及教师,在校生约9500名,其中包括来自108个国家的2300多名留学生。我校与佩皮尼昂大学于2015年签署了校际合作备忘录。

       代尔夫特理工大学是世界顶尖的理工大学之一,其专业几乎涵盖了所有工程科学领域,拥有17000余名学生和2400多名研究人员,学校有设备先进的实验室,在微电子方面,有自己的芯片生产厂和研发中心。

      国际交流处、财务处、工学部相关负责人和专业教师等随同出访。

 

 

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心