学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2016-10-08    供稿:国际交流处      访问量:

  9月,徐余法副校长率团访问德国凯泽斯劳滕应用技术大学(Hochschule Kaiserslautern)和瑞典林奈大学(Linnaeus University),就进一步拓展交流合作进行商讨,收获颇丰。

  代表团首先访问了德国凯泽斯劳滕应用技术大学,这是一所成立于1971年的德国公立应用技术大学,在校学生6000余名,教职工600多人。该校副校长Hans-Joachim Schmidt教授接待了我校代表团,他介绍了凯泽斯劳滕应用技术大学的基本情况,新校区的建设理念、进展和规划,陪同参观了新建成的实验室、图书馆和办公区。该校应用工程学院院长Thomas Reiner教授陪同参观了机械、电子实验室,交流了教学理念和方法。通过本次访问,双方增进了相互了解,并就人员互访达成初步意向。

  代表团一行应瑞典林奈大学BoBergbäck副校长的邀请访问了林奈大学林奈大学是一所由卡尔马大学与韦克舍大学合并而成的公立大学,现有卡尔马和韦克舍两个校区。卡尔马校区因其自然科学研究而著称,韦克舍校区则因其在人文、社会科学及林业、木业方面的研究而著名。林奈大学在校学生数名列瑞典高校第六名,去年有2000名来自世界各地的国际学生来到林奈大学学习。受Bo Bergbäck副校长委托,该校招生处项目主管Stefan Haglund先生、宜家合作项目主管Anita Hall女士等接待了我校代表团,双方介绍了各自的办学历史、理念、专业特色和基本情况,就进一步开展合作交流,特别是教师、学生互访进行了商谈,并签署了校际合作备忘录。

  访问期间,徐校长还会见了正在林奈大学读研的我校应用艺术设计学院两名毕业生。

  人事处处长蒋川群、后勤保障处处长邱钢、图书馆馆长吴珞、国际交流处王蕾参加此次出访。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心