学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 教务处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-01-08    作者:教务处

  为进一步明确工作任务,推进我校计算机科学与技术、环境工程两个工程教育认证受理专业做好专业自评工作,1月7日,学校在综合楼202会议室召开工程教育认证工作推进协调会。各相关职能部门负责人、工学部及相关二级教学单位负责人,认证专业负责人参加了会议。会议由副校长谢华清主持。

  

  谢华清在讲话中指出,学校高度重视专业建设和专业认证工作,专业是人才培养的基本单元,“保合格、上水平、追卓越”三级专业认证着眼于专业质量的提高。认证工作形势严峻,竞争激烈,计算机科学与技术、环境工程专业认证申请被成功受理来之不易,目前最紧迫的工作是做好专业自评。各部门要统筹协调、压实责任、目标明确、任务明晰,高质高效做好认证工作。同时他对其他工科专业以及管、经、文、理、艺类专业的认证工作进行了动员部署。

  教务处处长张世明明确了专业自评工作中各部门职责,机关职能部门、公共课教学任务承担部门要全力做好协助工作,各部门要落实任务执行人,确保认证工作管理机制的高效运行。工学部主任曹建清表示,自评阶段任务艰巨,“专业举证,专家查证” 是工程教育认证采用的基本工作方式,各部门提供的支撑材料作为专业举证的重要内容务必做到实事求是。工学部副主任夏妍春对自评报告支撑材料提供作了说明,明确了各部门具体任务。与会人员还对工作开展过程中的具体问题进行了讨论。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号