学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-10-31    作者:国际交流处
  10月20日至27日,在副局级干部王连华率领下我校代表团先后访问了德国巴特洪内夫国际应用技术大学、英国伯明翰城市大学和英国桑德兰大学,与上述高校就校际合作交流和项目开展进行了充分商谈,取得多项成果。

  21日至22日,代表团一行首先访问了德国巴特洪内夫国际应用技术大学(IUBH University of Applied Sciences Germany,简称IUBH),受到了该校副校长和对外合作处处长的热情接待。双方就商科专升本,本升硕项目及双方关切的问题进行了充分沟通和讨论,确定了专升硕(3+1+1)项目的合作方式,就学生管理、学生服务等进行交流,确定了双方项目负责人沟通机制。代表团还参观了该校校园,实地考察了该校办学条件。

  

  23日26日,代表团一行分别访问了英国桑德兰大学伦敦校区和位于桑德兰市的该校主校区。代表团一行受到了该校负责人的热情接待。英国桑德兰大学与我校签署校际合作备忘录已经多年,由我校继续教育学院负责的专升硕项目取得良好进展,近两年我校已有20名专科毕业生成功进入桑德兰大学攻读硕士学位,有效拓展了学校人才培养的新途径。双方就专业设置、学生录取、职业资格证书培训、教师培训、合作项目拓展等进行了深入探讨。代表团还看望了正在该校就读的学生代表薛豪和夏雨欣,参观了该校学生服务中心、教务中心、学生活动中心、图书馆、艺术学院等场所。桑德兰大学对我校项目组做出的突出成绩进行了表彰,并颁发了奖牌。

  

  10月24日,代表团一行访问了英国伯明翰城市大学,受到该校商学院院长、外事负责人和有关专业负责人的热情接待。双方就进一步深化两校合作,专升硕预科课程教学计划等事项进行了深入交流并达成合作意向。代表团一行还参观了该校的教学与生活实施。

  

  随团出访的还有终身教育处、继续教育学院相关负责人及项目管理人员。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号