学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 党委宣传部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-12-11    作者:主题教育办公室

  按照中央要求和市委部署,12月10日下午,我校党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“六对照一结合”、查找“五个方面差距”的要求,检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施,开展批评和自我批评。市委第十巡回指导组、市纪委监委第四监督检查室到会指导。校党委常委参加会议。副校长徐玉芳列席会议。专题民主生活会由校党委书记吴松主持。

  

  校党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,校领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,系统梳理存在的问题,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

  吴松代表学校党委领导班子作了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析报告,重点检视了五个方面问题,深刻剖析了问题产生的原因,从加强理论学习,提高政治站位;对标上级要求、加强决策部署;改进工作作风,密切联系群众;加强能力建设,发扬斗争精神等方面明确了今后努力方向和改进措施。

  班子成员逐一进行个人检视剖析,以高度的政治责任感进行了批评和自我批评。大家在批评与自我批评中实事求是,态度诚恳,既不回避问题,又有工作的友情提示,体现了政治性的要求。通过检视剖析,班子成员把学习和查摆问题结合起来,把问题转化为工作动力,进一步提高了思想认识、拓宽了视野格局,增强了践行初心使命的自觉性和坚定性。

  巡回指导组对我校主题教育开展情况给予充分肯定,市委第十巡回指导组组长杨俊一代表指导组讲话。他指出,学校很好地完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体要求、目标和任务,取得了重要成果,做到规定动作不走样,自选动作有特色。学校不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平同志关于教育强国立德树人的相关论述,在学习过程中,理论联系实际,强化政治属性,突出问题导向,在整改上下功夫,特别是结合学校特色凝练育人模式,发挥劳模精神育人,各项任务达到了主题教育要求的规定目标。同时他对民主生活会后落实整改措施提出建议:一是要进一步强化理论学习,学习要常态化,并做到常学常新;二是问题整改要一以贯之,不断巩固主题教育成果;三是要建立主题教育长效机制。

  吴松就做好班子及领导个人整改工作提出三点要求:一是要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要提高政治站位,对照问题,做好整改。能改的立即整改到位,对于需要长期整改的,要发扬钉钉子精神,逐一整改。要在加强基层党建,加强教工党支部建设和教工党支部带头人队伍建设上下功夫;在深入推进“三全育人”、课程思政建设、劳模精神育人等方面有实效。三是要继续发扬主题教育期间形成的上下一致、齐心协力的工作作风,把牢记初心和使命作为加强学校党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,将主题教育成效体现和落实到推动学校事业发展上来。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号