学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 党委教师工作部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-11-30    作者:党委教师工作部

  11月29日下午,校党委副书记吴沛东一行前往上海师范大学看望我校参加2018年市教委培训的18名新进教师,并与他们进行了座谈。

  吴沛东指出,新进教师要尽快融入学校这个大家庭,老师们要迅速适应新的职业和岗位要求,全面了解学校的办学特色和发展历史,尽快完成角色身份的转变。教育的根本任务是立德树人,教师应时刻牢记身上肩负的使命和责任,做好“传道、授业、解惑”的践行者。结合近几年高校个别教师发生的师德失范行为,他要求青年教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格要求自己,要有淡泊名利的职业操守。对于多数青年教师提及的教学和科研中遇到的难题,他表示,希望青年教师不仅要加强与不同学校、不同专业教师之间的交流,而且要充分利用好校内资源,积极主动向职业导师请教,多向老教师学习,在教育教学工作中不断研究、摸索、积累。吴沛东强调,青年教师是学校未来发展的中坚力量,学校一直高度重视青年教师队伍建设。通过这次深入了解新教师入职后遇到的工作难题和现实需求,他要求相关部门做好支撑工作,曙光研究院和青年教师联谊会要多组织一些活动,创造各类平台,积极为新教师提供各项服务。

  座谈会上,人事处处长兼教师工作部部长蒋川群对青年教师较为关心的申请各类科研基金项目和上海市青年教师资助计划的政策进行了介绍。青年教师联谊会负责人对近期要开展的工作进行了介绍,并对青年教师提出的问题进行了解答。


分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号